Ещё раз про любовь

Калина Лист
Была любовь и вдруг расстались
И свет померк в её глазах,
А для него, ничуть, казалось,
Всё было также, но в грехах.

Он был по-прежнему весёлый,
Гулял с девчонками, тусил....
Но вот , однажды, в вечер тёплый
Домой по морю парень плыл.

На пристани подругу встретил,
Кольнуло в сердце , как иглой.
Любовь его...как он ей бредил...
Но гордый был, разлад большой.

В глазах мелькнул огонь надежды,
Он подошёл вплотную к ней....
И поцелуй обжог небрежно
Рябину губ, как в его сне.

И воцарил их первый вечер....
Пульсировала в венах кровь.
Горели восковые свечи,
Витала в пламени любовь.

Зачем?.... забытая на время
Искрой зажгла костёр любви.
Любовью прежней дало семя,
Которое веками меж людьми.