Муза

Аня Шадрина
Я родилась Эвтерповой дочкой,
Я навечно в чудесном плену,
Мне написано быть одиночкой
И я волком без стаи бреду.

Тех, кто в чувствах бессчетных клянётся,
Презираю, не глядя вослед.
Мне не жаль их, кому обернётся
Вся любовь ко мне в горечи след.

Мне не жаль их, жалеть - это слабость,
Я же чувствую силу в себе.
Я же чувствую вечную радость
От потворства великой Судьбе.

И смириться готова с одним я,
С тем, в ком мудрость продлила свой век,
Кто напомнит сквозь музы забвенья,
Что в душе я ещё человек.