Повинуясь приятной привычке

Евгений Никитичев
Повинуясь приятной привычке,
шёл обжечься кофейным глотком,
но, столкнувшись с подъездным котом,
его путь обозначил зонтом,
прямо в недры подвала - под дом,
провожая словцом неприличным.
Порицая свою импульсивность
и себя за соседа браня,
почему-то вдруг вспомнил тебя,
может быть разлучились мы зря
на холодном ветру ноября.
Может быть мне всё это приснилось.
Четверть века сезонной тоски
за планету, себя, связь времён.
Я запутался в списках знамён,
нас всех скоро зажарят живьём,
раз прогресс технологий вменён,
раскалён, как в пустыне пески.
Весь прогресс - на планете абсцесс,
но в сравнении с ней наша жизнь -
небольшой утешительный приз,
в жаркий день освежающий бриз,
по пространству секундный круиз,
эволюции хрупкий процесс.
Наблюдай. Ну а лучше смирись.

14.04.2022