Есть прелесть сразу...

Надежда Михайловна Воробьёва
Есть прелесть сразу сочинять,
Сюда вплетая эти строки,
Кого-то образом обнять,
Пустить рифмованные токи.

Пусть кто-то злится и кричит,
Не понимая сути мира,
Пессимизмирует, ворчит:
Мне всё ж милей улыбка лиры!

Уныния дух ворует душу,
Терзает, тормозит её!
Сейчас мне вдохновение нужно,
Как воздух - добрый компаньон!

Есть прелесть в думном залипании ,
Когда один на миллион,
Пройдя сквозь боль и поругание,
Оцентит свой здоровый сон!

14.04.2022