В троллейбус сяду

Татьяна Штарк
В троллейбус сяду на остановке,
Не в очень быстрый, но очень ловкий.
Водитель рулит, как шерп беспечный,
От изначальной и до конечной.
И через город, и на «Полярку»,
Трал  энергичный, не ест солярку,
Его питают другие планы,
На проводах он, по утру, рано.
Поток энергий, большие окна,
Асфальт качает его на волнах.
(Чтоб так он ехал, в депо механик,
Чинил систему, смакуя пряник.)
На остановках заходят люди,
Под сердцем боли, на теле груди.
Домой поклажу везут до двери:
В огромных сумках смешные цели.
И задаётся  вопрос извечный:               
В депо им надо, иль «до конечной»?