Уснули в мире грёз мечты

Валерий Лопатин
Уснули в мире грёз мечты,
Мечты несбывшихся надежд.
Погрязли в быте суеты,
В кругу завистников, невежд.

Ещё вчера цвела сирень,
И розы распускали чары,
Но мрачная ступила тень,
Красавицы Богини Мары.