Мысли недоумка

Илья Цейтлин
Любитель русского крестьянства,
я вам признаюсь, господа, –
когда бы не страдал от пьянства,
я сам пахал бы, иногда!
Но я ленивый безобразно,
ни разу не запряг коня,
служу лишь музе безотказно,
она ж использует меня!
И я уж выхода не вижу,
так прочно переплёлся с ней,
минувшее мне часто ближе
чем череда летящих дней
Я нахожу там тех, кто дорог,
но чьи утрачены черты,
мой долгий путь совсем недолог,
из повседневной темноты
выхватываю блики света –
надежды слабый огонёк,
а то, что всё напрасно это,
мне, недоумку, невдомек.
Под блеклым светом лунной плошки,
отчаявшись сыскать уют,
я проклинаю не лепёшки,
но факт, что нас с тобой жуют,
как траву, сонно и бесстрастно,
чтоб сплюнув, тут же позабыть.
Зачем всё это? Мне не ясно,
но не в рабах я у судьбы,
пытаюсь спорить с ней.  Покуда
борьбе не подведён итог.
Черпаю строки ниоткуда,
судьба боится этих строк…








продолжая беседу http://stihi.ru/2022/04/14/5075