чайник

Тома Мин
Мои воспоминания – мои молитвы,
                а  хранимые мной вещицы -               

домашние идолы, которым я поклоняюсь,
                даже старому медному чайнику!
               
Когда-то,
       еще при маме,

он каждый день не раз закипал,
но теперь распаялся  и стал

со временем
          бесполезным...
 
Я не трогаю его:
как домашнее божество
               

стоит на полке. Я ему поклоняюсь,
     как хранителю воспоминаний      
*

Мама... Мама,
на каких островах

теперь
живет твоя тень?

не плывет ли
и ко мне лодка
молчаливого перевозчика ?