Каждому отпущен свой по весу крест

Мира Бриг
Думать много вредно, все пройдет бесследно,
Вызовет улыбку на немых устах...
Может в эту среду, где-нибудь к обеду,
Позабуду беды в белых облаках.

Пусть замрет сердечко и вздохну беспечно,
Время скоротечно в жизни закромах.
Стук в груди,  осечка, ничего не вечно,
На душе полегче, прошлое лишь прах.

Сизым серым кружевом только пепел кружится,
Вертится услужливо, падает к ногам...
Ветер с ним не дружится, слез большая лужица,
Только имя шепчется тихо по слогам.

Кто-то рядом старится, на судьбу не жалится -
Манна не просыплется с порванных небес.
Если жизнь не ладится, знать интрига скалится,
Каждому отпущен свой по весу крест.