Хохлатки, пролески

Людмила Тутова
Хохлатки, пролески
Вот уже показались.
Доказательством веским
Тут у весны оказались.

Все нежные видом,
Вдруг в прошлогодней листве,
Показались завидной
Всей красотою  весне.

Их весёлых наряд
Не случайный весною,
Он порадует взгляд
Красотою такою.

Хохлатки, пролески
По весенней дорожке,
Доказательством веским
Пока в весне острожной.

Только май разгуляется
Уж надёжно и всласть.
Вот он постарается,
Коль придёт  его власть...
15.04.22.
Хохлатка – цветок, который не нуждается в специальном уходе. Родиной его считается Китай, точнее западные и центральные территории Поднебесной. Растение произрастает в умеренных широтах Северного полушария. Хохлатка обитает преимущественно в лиственных лесах, большими семействами. Нередко в диком лесу можно увидеть живой красочный ковер из этих цветов.