Неизвлечённость твоей сути

Жорж Дмитриев
Луной слепой напрасно любовался,
её холодная краса
сравниться с девичьей не может,-
столь недосягаем блеск дитя!

Непостижимо естество её,
никем непознанной ещё сути,
её столь чувственной плоти,
её - возьми, но взять - нельзя...

Как облако из сладких грёз
невысказанность от обаяния
её округлых,
пряных форм.

Скользя от  пышности волос
по кромке плеч
до персиковых ног,
рассудка здравость забываешь и...

Улетаешь
в неизвлечённость понимания:
что в ней от колдовства,
от обреченности желания:

Испить до дна
всю горечь яда,
весь дым её пленительного взгляда,
всю прелесть нежного цветка...

Красоту такую
налогом обложить нельзя -
нет меры ценности дитя!
То - неизбежность юности ЕЯ!

15 апреля 2022, СПб, 06.34 утра
Жорж-Дмитриев