Враг народа

Влаладимир Боровков
Враг народа – любой пойдёт,
Под такое определенье,
Если нужен большой в том зачёт,
Для большого какого свершенья…
Массы – можно уж так убедить,
Что оправдывать власть в чём-то будут;
И помогут – врагов находить;
А кто – выгоду в этом прочует…

Враг народа, но кто в правду – враг?
От каких вреда больше – народу???
У любого – сгодиться пустяк,
Чтоб надели тюремную робу…