Рождаю чувства в муках Дарья Терешенко-Буткевич

Юрий Плотников 3
Рождаю чувства в муках http://stihi.ru/2015/04/15/6690
Дарья Терешенко-Буткевич:

Рождаю чувства в муках –
Гори душа в аду.
Тебя беру за руку
И за собой веду.

И ты покорной тенью
Идешь куда хочу,
А я прошу сомненья,
О гордости кричу.

И нет нужды в слуге мне,
И нет нужды в рабе.
Мне не служи молебны,
Не пой молитвы мне.



Моя рецензия на это стихотворение Дарьи Терешенко-Буткевич

О чувствах написано много
За бренные тысячи лет.
Свобода в пределах острога
И чувства похожие вслед.

Кого-то прельщают стенанья,
В сомненьях рождаясь в душе.
Надежды, не воспоминанья,
Молитвами стали уже.

И сколько ещё станет в мире
Себя в этих чувствах рождать,
А муки любви будут в Лире
Учиться в любви побеждать!

Юрий Плотников 3   13.04.2022 05:23