Не творцы и не Боги

Виктория Старых
О высоком не пишут сквозь сжатые пальцы.
Вместо хмеля давно двести грамм молока.
В чем проблема у нас? В моей буйной фантазии?
Или просто опять ты не слышишь меня?

Силы как папиллом, появляются снова.
Всё зависит от нас, как выводим и жжём.
Быт придуман вчера, но живём мы сегодня.
Строим сруб из бревна, паклю, жаль, бережем.

"Ты ворчишь и кричишь!" снова слышу. Обидно.
И обидно за то, что давно не кричу.
Соглашаюсь на то, что давно б не простила.
А живая в душе, ради блага молчу.

Пару серий дорам, и немного романов
На ночь в тихой тоске по прошедшим мечтам.
Я тебя каждый день своей страсть сжигаю.
Ты ж ворчишь невпопад, и ты снова устал.

Ради нашей любви я все жду ту минуту,
Про которую ты каждый раз говорил.
"Всё вернётся опять, ты же знаешь, все будет".
И надеюсь на то, будет так, как любил.

Заступиться не грех, грех молчать, чтоб болело.
Замоталось клубком без защиты своих.
Я тебя горевать, уж поверь, не просила.
Я просила стеной защищать верный тыл.

Сквозь обиды и смех протекают потоки,
Ненавистны тебе, но с тобой подросли.
Знаешь, мы же с тобой не творцы и не боги.
И давай будем тем, кем сюда мы пришли.