Восхищаюсь

Владимир Воропаев 2
Любезной женушке посвящается.

«Душа в человеке занимает середину: с одной стороны, тело склоняет ее к удовольствиям, с другой — дух влечет к Богу, побуждая благословлять Его, т. е. проповедовать Его и прославлять всегда».
Иоанн Златоуст   

***
Восхищаюсь листочком зелёным,
Но душой не любуюсь твоей;
Хоть творение Божие клёны –
Не сравнить их с душами людей.

Пробуждаюсь редко видением,
Как накрытый волною морской –
Вижу вдруг в каком-то мгновении
Образ Божий, назвАный – душой.

На миг перехватит дыхание –
Захлебнусь видением таким…
И опять – одно увядание
Из печалей, морщин и седин.

Апрель, 2022