Окна на запад

Вера Турецкая
Окна на запад. С небесных холстов
Утренний лучик ко мне не заглянет.
Вижу: края облаков – парусов
Нежно румянит.

В окнах напротив играют лучи,
Мне, как подачку, шлют свет преломлённый,
Я замираю без всяких причин
В раме оконной.

Можно дождаться заката, когда
В стёкла озябшие луч постучится
День пролетел, не оставив следа.
Жизни частица.

К свету, на улицу выйду, во двор,
Новое утро даруется Богом.
Солнечный луч, бесконечный простор
Есть за порогом.