Знамя

Анна Каирова
Что ж ты делаешь внучок?
Знамя топчешь ты своих?
В этом знамени дружок,
Кровь дедов твоих.

Что бы ты свободный был,
Проливали кровь
Ты наверно позабыл?
Я напомню вновь.

В те года тяжелые ,
Когда шла война
И сильны и хворые
Вышли со двора.

На защиту родины
Встали все стеной
Нет ведь лучше родины,
Нашей дорогой?

Кровь пролив не малую,
Победить смогли
Удаль не бывалую,
Показать бегли!

Ну а ты зачем, внучок,
Воевать пошел?
Нет войны сейчас дружок,
Ведь фашист ушел?

Может я чего проспала?
Позабыла чё?
Знамя вот вечёр достала,
Кто стреляет ? И чё?

Ты внучек иди домой,
Бога не гневи,
Ну а мне хранить самой
Знамя на крови....