Собственный выбор

Иона Грант
Он нищ, он гол и нет у него ничего
Он знает, что даже его слова -
Не только его.
Все настоящее в нем
Происходит само по себе
Но все же он делает выбор
Ежеминутно..
И пусть этот выбор
часто назло судьбе,
ведь он отрицает все,
чем был сам во сне...
Он собственный...
Собственный выбор
Смотри в словаре:
Это образ,
Который тебе не знаком
АБСОЛЮТНО
Ведь ты научился покорности и игре,
Угадывать волю,
Паясничать с грустным лицом,
Лайкая мемы,
Смеясь над героем попутно
Над глупой ошибкой
над странным его ремеслом,
Над тем, что он ВИДИТ,
А ты ощущаешь лишь смутно.