Великий град Владикавказ

Татьяна Ивановна Ткачева
Город героев
Город славы
Великий град
Владикавказ!
Ты стал опорою
Державы
Всю мощность духа
Показав.
Трижды герой здесь
Исса Плиев
В полете вечном
На коне.
Огонь врагов
На себя принял
В неравной
Грозной той войне.
Сам Терек
Преклонил колена
Вод своих бурных
Пред тобой.
Здесь молодые
Поколения
С гордо поднятой
Головой.
И уважение
Есть основа,
Заложенная на века.
Растят защитников
Здесь снова,
А суть героев
Глубока.