Джессика-Мария

Иван Межов
В лесах далеких и густых
Из памяти минувших лет
Сказ про деву и родных
Был сложен в сей куплет
Отец - кузнец и ювелир
В отрочестве был славный малый
Ходил на короблях и видел мир
До девиц не был слабый
Всю жизнь любил и был с одной
Дочкой ведьмы что с чащи леса
С ней повенчан он судьбой
Вот так вот угораздило балбеса
Но горя в их союзе нет
Всю жизнь прожили мирно
Родили дочь - что не видел свет
Красотка, каждый скажет - верно
Джессикой назвали, за нрав
Который сразу виден был
Горда, хлодна как стали сплав
Сосед Варавва Джесси полюбил
Скользкий малый вечно по пятам
За дочкой ювелира бегал слепо
Уйди! Тебе Любовь свою не дам
Ты страшный будто с склепа
Шли годы,
Джессика работала в порту
Мать ее задрали волки в чаще
Варавва приставучий, невмоготу
Отец в работе убивался пуще
Вроде все и ладно
К закату в порт пристал корабль
Сошли матросы шумной братьей
Трактирщик дайте лучший эль
На неси - перечить им не смей
Она с разносом полным эля
В полумраке портового трактира
Услуживает матросам с корабля
Без страсти к окончанью пира
Всему виной матрос, что так красив
От него на сердце истерия
Он добр, ласков и учтив
Позвольте называть мне вас Мария
Он так сказал отец!
Он так сказал отец!
Меня зовут Мария!?
Меня зовут Мария!
Спустя два дня он ушёл в закат
Прошло уже два года
Отец Марии воздуху не рад
Не вернётся, знаю, что это за порода