Доченька уснула

Артем Скороходов
Доченька уснула
У себя в кроватке
Спи, моя родная,
Сладко, сладко, сладко.
 
И во сне приснятся
Милые зверюшки
Пусть они ютятся
На твоей подушке.
 
Пусть они с тобой
Весело хохочут
Прибегут гурьбой
Этой дивной ночью.
 
И любимый котик
Сон пусть охраняет
Гладит твой животик
Злые сны пугает.
 
Ну а среди ночи
Придет Единорог
Он красивый очень
Явится на порог.
 
Будешь ты кататься
На нем как на коне
С легкостью держаться
В этом милом сне.
 
Пока тебе читал я
Сказку со дворцом
А ты уже уснула
Детским нежным сном.
 
И давно закрыты
Кари твои очи
Пледом ты укрыта
Спи, спокойной ночи.
 
(14.04.2022)