Верба...

Крюкова Мария Николаевна
За деревней, верба старая растет
Праздник Светлой Пасхи год от года ждёт
Смотрится задумчиво в зеркало ручья
Прячет в серых ветках песни соловья

Ветерок весенний - теплый, легкий, юркий
Треплет её косы и целует руки
Впору дождик мелкий вволю дал напиться
Стали ветки гибкими, словно стан девИцы

Прибегут мальчишки наломают веток
И домой вприпрыжку понесут букеты
Верба не серчает, ей для них не жалко
Скоро вербе - в церковь! В желтом полушалке

Под свечей мерцание, колокольный звон
Ляжет  у Распятия и святых икон 
Полетят молитвы прямо в небеса
Словно слезы дЕвичьи выступит роса

Я в платочке праздничном к вербочке приду
С нею, как с подружкою разговор веду
Попрошу у солнца - дай нам теплых дней
Дай любви и счастья родине моей!

Заиграет солнце, закудрявит вихор
И нальются мёдом золотые почки
И взовьется ветер над поляной лихо
Выбивая волосы в шелковом платочке

Сердце встрепенется, запоет Хвалебную
Скоро Светлый праздник - Воскресенье вербное
С маленьким букетиком  я иду домой
И несу в ладонях радость и покой...

Мария Крюкова 2022

фото из открытых интернет - источников