Душа моя стонет

Александр Димитров
Гляжу на деревню – душа моя стонет.
Такой вот создали нам быт и уют.
Играть перестали в деревне гармони
И редко услышишь, как люди поют.

Кому-то казалось, что всем привалило:
Земельку раздали – колхозы на слом.
Да только, любезный, не всем подфартило:
Всё чаще удача обходит наш дом.

Проклятье тому, кто такое затеял,
Презренье тому, кто за ними пошёл.
Теперь мы всё чаще не пашем, не сеем.
Залётный хапуга приют здесь нашёл.

Он быстро вписался в свою перестройку:
Земельку присвоил делец удалой.
И стало нам грустно, печально и горько:
Остались мы с носом на пару с бедой…

Нет свадеб давно и давно не рожают.
Залётные гости бывают порой.
Родная деревня совсем умирает,
А как нам прожить без деревни родной?