Печенга. Цикл стихов о городах Мурманской области

Александр Гусарин
Над Печенгой – заря, над городом покой...
Мир искупается сейчас в лучах рассвета августа.
Мне не хватает слов для красоты земной.
Я памяти шепчу опять: запомни всё, пожалуйста!

Сегодня ты – один, но завтра ты – другой.
Добро меняется на гнев частенько за мгновения.
У Севера внутри нрав слишком непростой,
И всё зависит каждый раз от смены настроения.

Над Печенгой – заря, затихнул хор ветров.
И городок очнувшийся, пьёт грёзы пробуждения.
А люди ввысь глядят, меж белых облаков
Пылает солнца оберег как символ возрождения.

Ты летом и зимой мой самый лучший край,
Где суть и каждая деталь на сердце откликается.
Средь вечной красоты – живи и процветай!
Душа влюблённая моя всегда с тобой останется!