Постоянство

Валерий Расолей
 В постоянстве своих изменений,
 Структурируя сдвигами фаз,
 В проступающих знаках прочтений,
 Время истины только в сейчас.

 Не читается прошлым похожесть,
 Не мечтается что вдалеке,
 Нераскрытая ранняя всхожесть,
 На утоптанном в твердь большаке.

 На мгновениях своих ощущений,
 Чувством правды реальности всей,
 В зеркалах отражённых значений,
 Видеть правду всей сутью своей.

 Рвётся ткань событийных укладов,
 Обнажая реальности суть,
 И в сложении пристальных взглядов,
 Проявляет нехоженый путь.

 Свою память глубин напрягая,
 Про единое шепчут века,
 Принимаю, не принимаю,
 Проступает как тень кержака.

 Нету большего в нас постоянства,
 Чем способность себя изменять,
 За пределы времён и пространства,
 Бесконечно себя развивать.