Художник должен

Никачуха
Художник должен быть подобен детству   
Неутоленной жаждой жить,  быть солнцем,
Ветром.
Бесстрашным и пытливым, креативным,
Любимым, любящим, свободным,
Быть счастливым!

Он должен жить подобно песне Зевса
С дождем  и радугой до снега куролеся. 
Рвать сердце от разлук и состраданья,
Палитрой став,
Быть кистью мирозданья.

Творец, создатель, гений, разрушитель,
Гранит и сталь,  ранимый;  да, ленивый,
До чёртиков упорный, век от века...
Художник — суть природы человека.

15.04.2022