Калейдоскоп

Оксана Андрэ
Всем разговорам - брань!
Сяду, там где-лень.
На зеркале белая ткань,
Солнце - моя мишень.

Упавший встаёт вкось
И пьёт то, что не горит.
Шил вдвое, но порвалось,
Растаяли фонари...

Безумен равно умён,
Гвоздями забит гроб.
Из сотен кривых имён
Составлен калейдоскоп.

И, даже, внутри зеркал
Я вижу твоё лицо,
По венам течёт река
Под ноги немых лжецов.

Растаял седой родник
Не пей! Больше не люблю,
Когда под луной огни
Стекают в открытый люк.

На лбу снова полоса,
Но свято горит свеча.
Я, лучше, вскопаю сад
И пепел стряхну с плеча.