Каждый виток

Леа Акимова
Каждый виток мгновения - новый желанный круг,
Ты в моей жизни - крушение, я в твоей жизни - друг.
Лентой живой вокруг тулова, в шею впивая клыки,
Держишь висок мой дулом, прямо-таки мастерски.
Шепчешь на ухо серьёзно: "Даже не думай шагнуть!"-
Но уже слишком поздно, и я продолжаю свой путь.
Каждый виток мгновения - новый желанный маршрут,
Ты в моей жизни - рождение, я в твоей - лишь атрибут.
Скоро от каменной кладки останется лишь каркас.
Мне с тобой было сладко, но я, пожалуй, пас.