не навсегда!

Валерия Голотина
Жаль, что это - не навсегда:
Славный миг догорает в пепел.
Меньше с уст бы текла вода,
Если б знали, что бог отмерил.

Спит ребёнок: черты блаженны.
Вдыхаю, глажу - и не моргаю.
А дней все меньше. Минутки тлены.
Я словно губка - всю явь вбираю.

Никто за взятку не даст продлёнку.
С Всевышним сложно договориться.
Дожить б до внуков - сего - ребёнка,
А после - облаком в небо взвиться.