Поезд

Маруся Смирнова
Безобидный движется состав.
Станции. Перроны. Перегоны...
Ночью затемнённые вагоны
Люд баюкают, что от дорог устал.

Отдыхает. Может, видит сны.
Кто похрапывает., кто тихонько стонет...
Ночь во власти ласковой весны
В тёмном, звёздно вышитом хитоне.

Остановка. Спящим всё равно,
Сколько их в дороге по уставу.
Стук. Толчок. Добавлено звено -
Несколько платформ впритык к составу.

Чуть отяжелев, состав вперёд
Выползает, как змея живая.
Спит беспечно едущий народ,
Не волнуясь, не подозревая,

Что платформы танками полны -
Чья-то смерть за ними увязалась.
Ночь. Весна. Волшебный диск луны...
Смерть до срока тихою казалась.