Гвозди

Генрих Фауст
Накануне Страстной недели тема гвоздей обретает особый вес,

Notre Dame de Paris второй раз не сгорит, очень нужен противовес.

Говорить нельзя,  и даже Господь уважает волю Властей,

Его молчание очень слышно в потоке сегодняшних новостей:

Затонул корабль, от нелепой причины, как недавно сгорел собор,

Караул устал, сигарета брошена: айсберги не заходят в Босфор.

Нам сказали чётко и строго другое: «Стране не хватает гвоздей!»

Ещё живы, кто помнит, здесь иногда гвозди делали из людей...

Мало кто знает, что о братских могилах принят недавно закон,

Я пытаюсь проснуться седьмую неделю, я надеюсь, что это сон...

Я хочу запомнить волшебное слово,  кручу деревянный волчок...

В дверь стучат: Мальчик-с-пальчик и с ним девчонка, потерявшая башмачок..