Нить в прошлое

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Старое зеркало" Реджины 80

http://www.stihi.ru/2021/03/15/236
http://stihi.ru/avtor/regina80

      *   *   *

Тянется в светлое прошлое тонкая нить,
Нас увлекают туда сновиденья и память.
Юные годы не сможет никто заменить,
И не погаснет тогда разожжённое пламя.
Бродим по свету, всегда окружённые тьмой,
Ищем по миру ведущую в небо дорогу,
Жаркое лето сменяется стылой зимой,
Осень тусуется возле родного порога.

У Провидения тема предельно ясна –
Нам не давать убежать под открытое небо.
Только из юности снова приходит весна,
И открывает слегка подзабытую небыль.   
К нам возвращается юная светлая жизнь,
И в зеркалах на лице исчезают морщины.
Солнцу кричим мы: – А ну-ка, родимое, брызнь!
Пусть возвратится наш дух забияки-мужчины!

Память, как в юности, снова рождает мечту,
Та расправляет под облаком лёгкие крылья,
Небо манит и зовёт покорять высоту,
И ощущать за душою простор и всесилье.
Как-то себя не приходится жизнью винить,
Рвать у себя за плохое былое аорту.
Тянется в светлое прошлое тонкая нить,
И не порвать её ныне ни Богу, ни чёрту.

      Ташкент, 7.04.2022