Над землей апрельской ночью

Надежда Гуменюк
Над землей апрельской ночью
Тишины звенит струна -
Где-то там, вдали грохочет
Украинская война.
Но слышны и в Забайкалье
Крики раненых детей -
А в бандеровском оскале -
Судьбы скорбные людей.
И не грозы в небе синем
Тихие дожди сулят -
Черным градом в Украине
День и ночь враги палят.
Чтоб свинцовой смертью войны
Не секли сердца людей -
В бой идет российский воин
За Донбасса мирный день.