Всяк крылат, когда в душе ребёнок

Владимир Черченко
Сонет

Всяк крылат, когда в душе ребёнок –
Чистый, незапятнанный, святой.
(Если сохраняем это чувство мы с пелёнок,
Всех на Бога ожидает нас настрой!)

В радости любой, в ком есть ребёнок,
Распахнувший сердце детское в любви.
Мир ребёнка удивителен и тонок,
(Лишь в себе ребёнка призови!)

Счастлив всяк, в себе дитя открывший
С чистой, незапятнанной душой,
Искренностью детской миру излучивший
Струн Божественных в себе настрой.

Искренность ребёнка – взрослому намёк,
Чтоб он выучил Божественный урок!