Очнись страна огромная

Виктор Ворачев
Не ищите в том меня, не судите и за мысли.
Есть плохая сторона, тень за ней, под тенью жизни.
Беды те на всю страну, для тревог, так всё пространство.
Надо обществу рискнуть, сбросить тень бед Государства.
----

Кашу выпил, водку съел, на наркотики подсел.
Почесал затылок да, жизнь идёт, а кто в ней я.
Рос как все, играл в футбол, школа, колледж, слыл орёл.
Только вот пришла пора, да вмешалась ерунда.

В армию, один годок, плюнуть, вот и вышел срок.
Нет, куда тебе туда, там кругом одна беда.
Заплатила мать ему, военкому одному.
Мимо армия прошла, жизнь поправки к ней внесла.

Не туда и не сюда, вход, нет армии, нельзя.
Жизнь пошла, дорожка в ней, для всего мотать соплей.
Стал искать себя везде, где не надо протеже.
Была юность, рос орлом, повзрослел, вдруг стал волком.

Появился злой оскал, волк работать не желал.
Здесь и мысль плохой пришла, что плевать на всех и вся.
Брал лишь то, что день принёс, к пойлу больше стал запрос.
Без сивухи никуда, взял на жалость мать пока.

Но, запросы всё росли, жлобство рвалось, жди беды.
Круг друзей себе под стать, стал помойкой промышлять.
Банки, прочее к тому, сдал металл, пропил деньгу.
Стал закладки оставлять, в них наркотик поставлять.

Жизнь пошла, а кто в ней я, в вену вставлена игла.
Морда бита, жизнь напита, в венах бродит наркота.
Мать в слезах, дитя растило, отдавала всю себя.
Две работы, надо было, мужа нет, ему отца.
-----

Здесь вину бы взять подать, только как, она же мать.
Военком и тот как свой, пусть продажен, но с Душой.
Жизнь в дальнейшем растасовкой, есть поблажка свой, чужой.
Образ жизни стал размытым, человек же в ней пустой.

У народа есть дела, много просто вся страна.
Выкорчёвывать плохое, для борьбы пришла пора.
Помощь здесь нужна во всём, раз все обществом живём.
Помощь здесь нужна где мать, сына может потерять.