Молитва

Юлия Гершович
Дай огня, Боже, так холодно, дай огня.
Видишь над степью витают вороны по меня.
Дай мне сил, Боже мой, дай мне сил.
Видишь ли, хочется мне, чтоб по-прежнему любил.
Знаешь ты, знаешь всё, Боже мой, редкий гость,
Бурею всё витаешь на просекой целый год.
Дай мне сил, Боже мой, подари чистоту:
Знаю я, что идя по ней, Боже мой, я не упаду.