Журавликом, летящим на рассвет...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А твой уход неумолим" Юрия Белякова

http://www.stihi.ru/2022/01/28/6916
http://www.stihi.ru/avtor/caxapokxakep

      *   *   *

Не надо слёз,
        речей не надо праздных –
    я не шучу,
            простите мне за всё.
На сотни проз,
        на сонм поэзий разных
    кладёт камчу
           Фортуны Колесо.
    Был долгий путь
            не тёмен и не светел,
        хватало ям
                и кочек на пути.
    Полсотни пут
            мой Боже мне отметил,
        но верный ямб
                помог мне свет найти.

Творю своё,
        отчаянно и дерзко,
    творю рассвет
            и завершая бег.
И пусть житьё
        изгажено и мерзко,
    весь мой ответ –
            я добрый человек!
    Хотел всю жизнь
            найти свою вершину,
        не для того,
                чтоб реять выше всех.
    Во мраке тризн
            романтик и мужчина,
        верней всего
                дарил я людям смех.

Дарил в словах
        надежду на удачу,
    в делах дарил
            надежду на полёт.
И пусть молва
        несёт свою отдачу,
    не сломит крыл
            молвы нелепой лёд.
    Я ухожу,
            простите, Бога ради,
        что не достиг,
                не дошагал, не смог. 
    По миражу,
            не в бархатном наряде
        летит мой стих,
                как траурный венок.

Под облака,
        всегда навстречу ветру,
    журавликом,
            летящим на рассвет,
Шальной слегка,
        сжигаю мегаметры,
    всегда влеком
            из тьмы на яркий свет.
    Как добрый Крёз,
            принёс я людям праздник,
        и не боюсь
                остаться в облаках.
    Не надо слёз,
            речей не надо праздных,
        я остаюсь
                в дарёных вам стихах…

      Ташкент, 8-9.04.2022