Шёлковое сердце

Жабкина Жанна
Ангел с грустными глазами жил в моей квартире,
бредил морем и садами, тосковал о мире.
Нитки взяв, канву, иголку, грёзы шил цветные:
щебетали без умОлку сойки, как живые,
облака летели низко, в волнах отражаясь…
Нить сверкала яркой искрой, тонкая такая…
На груди хранил секрет он — маленькую дверцу,
а за ней, в глубинах где-то — шёлковое сердце.

Ветер портил черепицу, пел о звёздах что-то…
Я держал его, как птицу, в клетке с позолотой.
Время, скорчившись в припадке, жгло худое тельце,
трогал ночью я украдкой шёлковое сердце.

А потом январский холод в окна слюдяные
бросил иглы белых ёлок, иглы ледяные.
Лёг, как тонкая лучина, на глазах — монеты,
умер ангел беспричинно ночью беспросветной.

Падал снежно-белый литий* на мои ресницы,
свет небесно-ядовитый проникал в глазницы…
Утром шёлковые нити расклевали птицы.

* - используется в медицине