Солнце хлещет снег лучами

Сергей Андропов
Под небом синим я рифме внемлю,
в лесу гуляя весенним днем,
снег белым камнем вцепился в землю,
а солнце хлещет его лучом.

Тот тихо плачет водицей талой,
она стекает к земле сырой,
но, словно сжалясь, в закате алом
нырнуло солнце в ночной покой.

Подлечит снегу прохлада раны,
подует ветер на телеса,
но завтра снова с зарей румяной,
палач вернется на небеса.

Но не напрасны страдания эти,
пусть слезы снега текут ручьем,
он бит был солнцем на этом свете,
но станет бездной морской на том!