Благочинно

Котик Ласковый
«Надежды маленький оркестрик»
Скукожился, ослаб, затих.
Твой дирижёр сусалит крестик
И в храме ладаном коптит.
«И каждый вечер в час назначенный»
неведомо зачем и где
чужою волей крепко схваченный
лик, уходящего в огне
заката, мыслью переплавится
на россыпь в звёздном небе – знак
того, что завтра всё наладится…
Не всё. Безмездный Зодиак
лукавит, что судьба красавица
льнёт сладострастием дыша,
что чаще ниже надо кланяться,
за что неве’сть кому служа.

Их людоедство презираю,
перелицую Льва в мыша*.
Не съем, всего лишь поиграю,
суть благочиния круша.

* Шарль Перро, Кот в сапогах