Итог

Ирина Труханова
Желательно подумать всем:

"Что, если я умру?

Покину этот мир, затем

Куда я попаду?

Зароют тело, что ж, тогда

Закончен путь мирской.

Куда пойдёт моя душа -

Во тьму иль в Свет, домой?"

Я много пил и жадно ел,

Не думал о душе,

Глумился, пьяный песни пел…

 Ушёл «на вираже»,

Внезапно. Ангел не успел

Мне Смерть притормозить,

Она пришла, бледней, чем мел…

Да что тут говорить!

Теперь стою вот нагишом,

В чём мама родила.

И Книга Судеб, пухлый том,

На СТОЛ ЕГО легла.

Я вспомнил все свои дела

Земных прошедших лет.

«Душа, а где же ты была?

Тебя здесь в Книге –НЕТ!?»

ЕГО ВОПРОС и мой ответ

Друг другу не равны:

«Продал её за полцены

Тому как ….. тысяч лет.

Там правил балом сатана

И был с ним я «на ты»

Давно в цепях душа моя,

 В плену у темноты».

«ОТЕЦ, не справилась она»-

Кричит мой Ангел. БОГ:

«Ты драгоценностью была

Печален же ИТОГ:

Что ж, в услуженье к сатане

Отправишься, душа.

И как тебя отвоевать –

Не знаю Я пока…»