Задирая голову

Антонида Харчевникова
Облаками в небесах перья райских птиц
Улетают вдаль маня, устремляясь ввысь.
Кажется, что лучше там, где нас точно нет.
Кажется, что только там тот небесный свет.
Только призрачны мечты, как те облака,
Что на горизонте нам лишь видны слегка.
Может быть сейчас и здесь среди серых дней
Нам божественности свет всё-таки видней.
А мечта - туман иллюзий тает словно снег,
Что весной не долетает, оставляя след
В виде легкого тумана иль зеркальной лужи.
Мы мотаем всё на ус и живём - не тужим.
Но с генетикой стремимся взглядом в небеса,
Кажется, что лучше там -  верим в чудеса.