Женская молитва

Татьяна Христенко
Так много в этом мире зла,
Что о покое мысль нелепа.
Окутала планету мгла,
От помыслов благих – зола
И от надежд пригоршня пепла.

И горе бедному уму,
Он разуметь не в силах ныне,
Что происходит и - к чему,
Где взять соломинку ему,
Среди печалей и унынья.

И сердце ноет от тоски,
Пронзенное жестокой болью.
Беда взяла его в тиски
И разрывает на куски
Прицельной меткою стрельбою…

Но шепчут женские уста
Творцу Всевышнему молитву
И у Распятия Креста,
Сложив в щепотку три перста,
Со злом не прекращают битву.

И верят в то, что Небеса
Придут на помощь непременно…
Молитва женская - проста,
Но - сотворяет чудеса,
Проникнув в эпицентр Вселенной.

И Божьей милости искра
Слетает на земные свечи...
Сгорает сорная трава,
Восходят семена добра,
Спасая души человечьи…

 
Спасибо автору фото из интернета.