Лист прошлогодний в мёрзлой луже...

Виктор Карпушин
                * * *               

                Лист прошлогодний в мёрзлой луже
                Блестит, как мошка в янтаре.
                Пришла пора проститься стуже,
                Но что-то зябко на заре.

                В такую рань приметней вербы,
                Слышнее перепевы птиц.
                Привычно исполняет требы
                И не приемлет небылиц
 
                Священник в скромном сельском храме,
                Каких немало на Руси…
                Свечи мерцающее пламя
                Прикрой ладонью, донеси

                До кладбища, где стынут тени,
                Где упокоилась родня…
                Оградки, холмики, ступени,
                Где ждут, наверное, меня.