За руки

Эмиль Элахи
Возьмёмся за руки и выйдем
Из душных сумерек квартир.
Туда, где множество открытий
Нам приготовил вечный мир.

Там незнакомые дороги
Дома с обилием этажей .
Мы повстречаем в мире многих,
По ком соскучились уже.

Как слов не выкинуть из песни,
Так нам не позабыть вовек
Всех, с кем идти хотелось вместе
Кого сегодня рядом нет.

Возьмёмся за руки. Так проще
Друг друга нам не потерять.
Пусть с продолжения многоточий
Придётся заново начать.

Возьмёмся за руки. Так легче
Одолевать безмолвье зим.
Возьмёмся, чтобы наши встречи
Ещё сбывались нам двоим...