Три звезды

Михаил Дэвэ
           ***
Поэт писал четверостишья:
Ещё одно, ещё одно
И наступило вдруг затишье,
Прервалась мысль, легла на дно
И стих остался на бумаге,
Как пёс бесхвостый у стены,
А без хвоста как жить бедняге,
Смахнуть чем муху со спины?

Стих не дописан, смысл не ясен
О чём сказать хотел поэт,
Быть может стих был бы прекрасен,
Но мысль в миг ушла - Привет!
И нет стиха, как нет заглавья,
Поэт не видит в том беды,
Он без греха всем в назиданье
Поставит просто три звезды.

Так что ж, друзья мои, поэты,
Продлим наш стих иль три звезды
И не нужны нам здесь советы?
Хорею с ямбом нет узды!
           ***