Поставь-ка чайник

Ива Рини
Ты загляни ко мне, подружка,
Устали от забот-хлопот,
Давно не виделись болтушки,
Встречаемся три раза в год.

Заварим чаю, поболтаем,
Поставь скорей на огонёк,
Наливки клюквенной достанем,
Чтоб диалог ровней  потёк.

Что на работе происходит,
Начнем неспешно разговор,
Кто  замуж  за  кого  выходит,
И прочий светский мелкий вздор...

Уж  точно  говорить  не  станем
Про  Украину,  про  войну,
Жесть  политических  реалий
Сегодня  я  не  потяну…

Давай-ка,  лучше,  про  рассаду,
Про  то,  что  скоро  в  огород,
Картошки  грядочку  посадим,
Петунии  взойдут  вот-вот.

Поговорим  про  деток  тоже,
Обсудим  наших  мужиков.
Реветь  не  будем, не  дай  Боже,
Займёмся  чтением  стихов.

Попозже  вспомним  про  былое,
То,  что приятно  вспоминать…
А  дело  наше - молодое,
Не  будем  возраст  признавать.

Как  хорошо!  Неторопливо
Свой  долгий  разговор  ведём,
Не доходя до тем  интима,
Негромко  песню  запоём.

Дадим отпор мы пессимизму,
Пускай  банальна  болтовня,
Причин полно для оптимизма
И у тебя, и у меня))


Апрель 2022 года.