Подснежник

Елена Кострова
В плену заснеженном томится
Поникнув белой головой,
Спешит на свет он появиться
Украсить мир своей красой.

Качаться под порывом ветра,
И солнце вешнее впитать
Услышать птичьи переливы
Свободы счастье испытать.

Растопит солнце лёд колючий,
Прогреет землю, рухнет плен.
Подснежник выйдет белоснежный
Привет весны на радость всем.
      2022 год.