15. 04 - Международный день культуры

Евгений Михайлович Миронов
Международный день культуры
Отметит множество людей,
Припомнит важные скульптуры
У знаменитых площадей,

Стремятся к знанью идеала
И к совершенству красоты.
Духовный кризис у капрала
При истребленье бедноты.

Семейство Рерихов взметнуло
Ведь Знамя Мира над Землёй,
Не знали, чтоб войны разгула,
Лишь небо мирное с зарёй.

Капрал же думает, что можно
Людей культурно убивать,
И поступать порой безбожно,
Осиротив детей и мать.

Но Знамя Мира повсеместно
Увидеть каждый добрый рад,
С Культурой надо не бесчестно,
Чтоб рос кругом красивый сад.