Давно забытая деревня

Вячеслав Кожохин
Давно забытая деревня,
Сарай, два дома у ручья,
С прогнившей крышей богадельня
И мхом обросшая бадья

Дорога, как волна морская
То вниз, то вверх уходит вдаль
Травой с годами зарастая,
Ведёт в далёкий этот край.

Дома в рассохшихся морщинах
Подобно старцам на Руси,
Стоят обросшие, в сединах
У них о жизни испроси...

А рядом белые берёзы
В тоске от радости былой,
Роняют на земь свои слёзы,
Шепча о чём-то меж собой

И только свет, спеша от солнца
Согреть пытаясь и обнять,
В стекле играя у оконца
Даёт надежду - верить, ждать!